里帰りなどの他府県から受診される妊婦さまへ | 医療法人 秀明会 小池病院|産科・婦人科・小児科・歯科

婦人科産科

2020.04.08

里帰りなどの他府県から受診される妊婦さまへ

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、日本産科婦人科学会、日本産婦人科医会、日本産婦人科感染症学会では帰省分娩を推奨しないとしています。

当院では、里帰り分娩や、他府県からの転居などで診療を希望される場合、こちらに滞在し2週間経過した後に、健康状態に異常がなければ受診をして頂くようお願いをしております。

判断に困る場合には、受診前に当院へお電話いただきますようお願いいたします。

なお、今後の感染拡大の状況により、当院での受け入れをさらに制限させていただく場合があります。

ご不便とは思いますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。