新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い | 医療法人 秀明会 小池病院|産科・婦人科・小児科・歯科

小池病院

2022.01.08

新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い

新型コロナウイルス感染症が再び急速に拡大しています。
引き続き、不要不急の外出は控えていただくなど、感染予防にご協力いただきますようお願いします。

● 来院時は、毎回マスクを着用し、毎日検温をお願いします
● 今後のコロナウイルス感染状況によっては、感染流行地域への外出などがあった場合、症状の有無に関わらず10日間受診出来ない場合があります
● 付き添いの方は、お車など院外でお待ちください
● 入院中の患者さんへの面会は、現在中止させて頂いております

2週間以内に下記に該当する方は、来院前に必ずご連絡ください。

①  風邪症状や37.5℃以上の発熱
②  強いだるさや息苦しさ、味覚・嗅覚異常など
③  37.5℃以上の発熱や風邪症状がある方と濃厚接触した
④ コロナウイルス流行地域へ行き来した、もしくは行き来した方と接触した

診療予約日までに上記症状があった場合は、一旦、受診を見合わせていただき、症状が落ち着いてからの受診をお願いする場合があります。

里帰りの方については、34週での受診を、10日間待機後にお願いしています。

今後の感染状況によっては、急遽、対応が変更になることもありますのでご了承ください。

ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の上、御協力をお願いします

小池病院 院長

KOIKE Hospital All rights Reserved.