新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い | 医療法人 秀明会 小池病院|産科・婦人科・小児科・歯科

小池病院

2020.12.22

新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い

コロナウイルス感染拡大防止のため、当院では基本的に、※広島県東部(福山市近辺)および岡山県の一部(笠岡・井原・倉敷市など)以外からの受診は2週間待機をお願いすることとします。

コロナウイルスワクチンの接種が順次始まりましたが、当院通院中の患者さんにおかれましては、今後も引き続き不要不急の外出は控えていただくなど感染予防にご協力いただきますようお願いします。また、今後の感染状況によっては急遽対応が変更になることもありますのでご了承ください。

里帰りの方については、妊娠5-6ヶ月での受診はお断りし、34週での受診を2週間待機後にお願いすることとなります。

来院時は、毎回マスクを着用し、毎日検温をお願いします。
※上記の地域外への外出や、※上記の地域外の方との接触があった場合は、症状の有無に関わらず2週間受診出来ない場合があります。
付き添いの方は、お車など院外でお待ちください。
入院中の患者さんへの面会・立ち会い分娩は、現在中止させて頂いております。

下記に該当する方はお申し出ください
①  風邪症状や37.5℃以上の発熱、強いだるさや息苦しさ、味覚・嗅覚異常など
②  1ヶ月以内に※上記の地域外へ外出した
③  37.5℃以上の発熱や風邪症状がある方と濃厚接触した
④  1ヶ月以内に※上記の地域外へ行き来した方と接触した

診療予約日までに上記症状があった場合は、一旦、受診を見合わせていただき、症状が落ち着いてからの受診をお願いする場合があります

ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の上、御協力をお願いします

小池病院 院長

KOIKE Hospital All rights Reserved.